Setiap negara memiliki makan Khas yang berbeda beda . Asia, Eropa , Amerika , Afrika , Dan Australia menawakan makanan khasnya masing-masing . Sebut saja Asia , Benua Yang
kita tinggali saat ini punya sajian makanan yang kaya akan bumbu dan rempah .
Indonesia misalnya , Di kenal dengan rendang , Nasi goreng dan bakso . Thailand , Dikenal Dengan tom yam Dan Pad Thai . Pada Umumnya , mereka yang di Asia Sulit Beradaptasi dengan makan negara-negara barat, Begitu Pula dengan sebaliknya .
Ternyata , Masinkg-masing wilayah di belahan dunia tak hanya menyajikan makanan khasnya saja . Ada sajian yang di anggap menjijikkan dan kemudian begitu di gemari oleh masyarakat setempat . Misalnya , Durian yang di anggap lezat Asia Tenggara , Di jauhi orang barat .
Ternyata , Masinkg-masing wilayah di belahan dunia tak hanya menyajikan makanan khasnya saja . Ada sajian yang di anggap menjijikkan dan kemudian begitu di gemari oleh masyarakat setempat . Misalnya , Durian yang di anggap lezat Asia Tenggara , Di jauhi orang barat .
Keju adalah makanan yang sukai banyak orang . Bagi sebain orang , ada kenikmatan tersendiri ketika mengonsumsi keju casu marza , Namun di balik kelezatan itu keju ini diolah dengan cara yang sangat menjijikkan .
pada umumny a, Keju yang siap di konsumsi akan di manfaatkan sebagai bahan pembuatan kue dan maknaan lainnya . Akan tetapi , Casu Marzu akan di biarkan terlebih dahulu hingga membusuk dan Berbelatung .
Karena Risiko Kesehatan , Pihak Uni ErpaMelarang peredaran keju tersebut , namun nyatanya , Keju jenis ini masih bisa di temukan di pasar gelap benua biru .
2. Jagung berjamur .
pada umumny a, Keju yang siap di konsumsi akan di manfaatkan sebagai bahan pembuatan kue dan maknaan lainnya . Akan tetapi , Casu Marzu akan di biarkan terlebih dahulu hingga membusuk dan Berbelatung .
Karena Risiko Kesehatan , Pihak Uni ErpaMelarang peredaran keju tersebut , namun nyatanya , Keju jenis ini masih bisa di temukan di pasar gelap benua biru .
2. Jagung berjamur .
Meksico di kenal dengan maknaan yang begitu lezat . Mulai dari carne arsada hingga tacos . namun, Ada Makanan yang di anggap punya kelezatan tersendiri bagi warganya yaitu jagung .
Tak sulit rasanya untuk mencari jagung . Namun , jagung yang ada di meksiko ini beda . Masyarakat lokal biasa memanen jagung hingga kelewatan matang dan tumbuh jamur .
jagung berjamur ini di kenal dengan sebutan Huilachoche . Bersama dengan jamur yang menempel, Jagung ini akan diolah menjadi bubur .
Kebiasaan seperti ini sudah di lakukan oleh suku asli meksiko selama ribuan tahun lalu . Masyarakat meksiko mengatakan , Rasa Bubur jagung berjamur ini begitu gurih karena memiliki tekstur yang berbeda .
jagung berjamur ini di kenal dengan sebutan Huilachoche . Bersama dengan jamur yang menempel, Jagung ini akan diolah menjadi bubur .
Kebiasaan seperti ini sudah di lakukan oleh suku asli meksiko selama ribuan tahun lalu . Masyarakat meksiko mengatakan , Rasa Bubur jagung berjamur ini begitu gurih karena memiliki tekstur yang berbeda .
Kiviak adalah makanan tradisional dari Greenland, terutama suku Inuit, berupa burung auk yang difermentasi di dalam perut anjing laut.
Sekitar 500 burung auk dimasukkan ke dalam kulit anjing laut lalu dijahit dan dilumuri lemak. Sebuah lubang digali kemudian anjing laut dimasukkan ke dalam lubang yang kemudian ditutup dan hampa udara.
Setelah tujuh bulan, barulah burung yang difermentasi tersebut dikeluarkan dari dalam perut anjing laut. Lemak anjing laut diyakini dapat membantu proses fermentasi, juga melunakkan daging dan tulang burung auk.
Salah satu cara memakan makanan ini adalah dengan menggigit kepala burung auk dan menghisap cairan di dalamnya. Rasa kiviak sering dideskripsikan sebagai mirip keju yang sudah matang.
Jepang memang dikenal sebagai negara dengan segala keanehan. Bukan hanya cara berpakaian anak mudanya yang begitu nyentrik, tetapi juga makanannya.
Selain dikenal dengan kenikmatan sushi, di Jepang juga ada makanan
menarik yang harusnya Anda coba jika berkunjung ke Negeri Sakura
tersebut.
Shirako adalah makanan ekstrem yang diolah dari bagian tubuh hewan yang terdengar aneh dan tak layak dikonsumsi. Jika dilihat secara seksama, Shirako mirip dengan usus sapi. Akan tetapi, bahan baku pembuatan Shirako berasal dari kelamin dan kantung sperma ikan.
Makanan ini kerap dikonsumsi masyarakat setempat karena dinilai punya khasiat bagi tubuh.
5. Sup Sarang Walet
Banyak yang percaya bahwa dengan mengonsumsi sup ini dapat mengobati berbagai macam penyakit salah satunya paru-paru.
Sup ini juga diincar oleh kaum hawa untuk urusan kecantikan. Konon, dengan memakan sup sarang walet dapat memperhalus kulit.
Shirako adalah makanan ekstrem yang diolah dari bagian tubuh hewan yang terdengar aneh dan tak layak dikonsumsi. Jika dilihat secara seksama, Shirako mirip dengan usus sapi. Akan tetapi, bahan baku pembuatan Shirako berasal dari kelamin dan kantung sperma ikan.
Makanan ini kerap dikonsumsi masyarakat setempat karena dinilai punya khasiat bagi tubuh.
5. Sup Sarang Walet
Dari sekian banyak makanan menjijikan yang sudah di paparkan sebelumnya , Sup Sarang walet adalah sajian yang familiar di telinga masyarakatnya indonesia.
Bahan pembuatan sup ini berasal sarang burung walet. Sarang walet
sendiri dibentuk oleh walet dari air liurnya. Meski terdengar
menjijikkan karena mengonsumsi liur walet, banyak orang yang sudah
mengakui kelezatan makanan ini.Banyak yang percaya bahwa dengan mengonsumsi sup ini dapat mengobati berbagai macam penyakit salah satunya paru-paru.
Sup ini juga diincar oleh kaum hawa untuk urusan kecantikan. Konon, dengan memakan sup sarang walet dapat memperhalus kulit.
No comments:
Post a Comment